Работы на трубопроводах

Технологическое оборудование для проведения аварийных, ремонтных и монтажных работ на трубопроводах, без снижения рабочего давления и прекращения снабжения потребителей может работать в любое время года, с минимальной затратой времени и трудоресурсов за счет отсутствия необходимости в освобождении и дальнейшем заполнении рабочих трубопроводов.

При использовании традиционных методов, требующих временной остановки перекачки продукта, в большинстве случаев необходимо отключение большого участка трубопровода, давление в котором должно быть снижено, а транспортируемый продукт откачан или сброшен в атмосферу. Работы на действующих трубопроводах, выполняемые традиционными методами, не могут быть проведены в сжатые сроки, а затраты на их проведение слишком велики. Решением таких задач, является оборудование Раветти, которое давно завоевало признание специалистов крупнейших компаний всего мира, занимающихся транспортировкой газа, нефти и воды.

Технология комплексов оборудования Раветти, характеризуются законченностью технологических решений, обеспечивающих выполнение работ по врезке в действующие сети, обустройству байпасных трубопроводов в обход ремонтируемых участков, с соблюдением безопасности проведения работ и без снижения рабочего давления и прекращения снабжения потребителей. Это позволяет исключить убытки предприятий-поставщиков воды, тепла, нефти и газа во время проведения различного вида работ. Уникальной особенностью выпускаемых комплексов является их мобильность и компактность при высокой энерговооруженности, благодаря оптимизации конструкции и дизайна оборудования. Эти характеристики влияют на срочность выполнения работ и позволяют работать в стесненных условиях, в несколько раз уменьшивши энергопотребление и трудоемкость

Технология врезки под давлением с установкой байпасной линии:

 

 

Этапы выполнения работ на трубопроводе под давлением 
1. Приваривание формированного фитинга (тройника)
2. Установка сендвич-клапана

3. Бурение отверстия

4. Снятие буровой установки, перекрытие потока
5. Проведение аналогичных действий на участке трубопровода за местом повреждения. Установка байпасной линии. Вырезка участка ремонтируемого трубопровода (замена запорной арматуры).
6. Установка внутренней заглушки с помощью буровой системы, снятие сендвич-клапана



Яндекс.Метрика